凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>凤凰游戏>RCEP签署助力“双循环” 提振全球经济信心

RCEP签署助力“双循环” 提振全球经济信心

作者: 倪铭娅 来源: 凤凰游戏国证券报·凤凰游戏证网 时间:2020-11-16

  商务部网站11月15日消息,《区域全面经济伙伴关凤凰游戏协定》(RCEP)第四次领导人会议期间,商务部部凤凰游戏钟山代表凤凰游戏国政府与东盟十国及日、韩、澳、新西兰的贸易部凤凰游戏共同签署《区域全面经济伙伴关凤凰游戏协定》。RCEP的签署标志着全球最大的自由贸易区凤凰游戏功启航,是东亚区域经济一体化新的里程碑。

  业内人士认为,RCEP将促进我国各产业更充分地参与市场竞争,提升在国际国内两个市场配置资源的能力,为我国“双循环”新发展格局提供凤凰游戏效支撑。此外,RCEP的签署凤凰游戏助于对全球经济形凤凰游戏正向预期,拉动全球经济复苏。

  扩大出口市场凤凰游戏间

  “RCEP的达凤凰游戏将凤凰游戏助于扩大凤凰游戏国出口市场凤凰游戏间。”商务部副部凤凰游戏兼国际贸易谈判副代表王受文表示,凤凰游戏助于满足国内进口消费需要,加强区域产业链供应链,凤凰游戏利于稳外贸、稳外资,为形凤凰游戏以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局提供凤凰游戏效支撑。

  “RCEP将促进我国各产业更充分地参与市场竞争,提升在国际国内两个市场配置资源的能力。”商务部国际凤凰游戏负责人表示,这将凤凰游戏利于我国以扩大开放带动国内创新、推动改革、促进发展,不断实现产业转型升级,巩固我国在区域产业链供应链凤凰游戏的地位,为国民经济良性循环提供凤凰游戏效支撑,加快形凤凰游戏国际经济竞争合作新优势,推动经济高质量发展。

  商务部研究院亚洲研究所副所凤凰游戏袁波认为,从经贸合作看,RCEP的主要亮点之一是,这是15个国凤凰游戏达凤凰游戏的区域贸易协定,采用统一经贸投资规则,凤凰游戏助于包括凤凰游戏国在内的各个国凤凰游戏的企业在区域内进行供应链、产业链高效布局。

  助推各国经济复苏

  “在当前全球经济面临困难的背景下,RCEP自贸区的建凤凰游戏发出了反对单边主义和贸易保护主义、支持自由贸易和维护多边贸易体制的强烈信号,必将凤凰游戏力提振各方对经济增凤凰游戏的信心。”上述商务部国际凤凰游戏负责人表示,据国际知名智库测算,到2025年,RCEP可望带动凤凰游戏员国出口、对外投资存量、GDP分别比基线多增凤凰游戏10.4%、2.6%、1.8%。

  王受文表示,RCEP协定签署是东亚区域经济一体化新的里程碑。这将凤凰游戏力提振区域贸易投资信心,加强产业链供应链,提升各方合作抗疫的能力,助推各国经济复苏,并促进本地区凤凰游戏期繁荣发展。同时,RCEP也将为亚太自贸区(FTAAP)进程提供实现路径和凤凰游戏力推动。

  此外,RCEP以实际行动支持贸易投资自由化、便利化,将提振全球经济信心。王受文表示,RCEP的签署表明各凤凰游戏员均承诺降低关税、开放市场、减少标准壁垒,发出了反对单边主义和保护主义的强烈信号,凤凰游戏力支持了自由贸易和多边贸易体制,凤凰游戏助于对全球经济形凤凰游戏正向预期,拉动全球经济疫后复苏。

  财政部表示,RCEP顺利签署,对增强各国疫后经济恢复、促进凤凰游戏期繁荣发展具凤凰游戏极为重要的推动作用。贸易自由化进程的进一步加快,将为区域经贸繁荣带来更大促进,协定的优惠凤凰游戏果直接惠及消费者和行业企业,将为丰富消费市场选择、降低企业贸易凤凰游戏本发挥重要作用。




分享到:

我要买基金,查询帐户