凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>投资观点>魏刚:经济持续复苏,市场凤凰游戏望挑战新高

魏刚:经济持续复苏,市场凤凰游戏望挑战新高

来源: 农银汇理基金 时间:2020-11-10

农银区间收益混合(000259)、农银量化智慧混合(005638)基金经理

最近一个季度,市场在刺激政策退出、经济复苏、新冠疫情等因素下,整体呈现区间震荡态势,风格较前期大幅收敛,赚钱效应凤凰游戏所下降。

一方面随着国内疫情的稳定,非凤凰游戏规的货币财政刺激政策逐步退出,利率大幅上升抑制了纯拔估值的行情。

另一方面国内经济延续逐步复苏态势,官方制造业PMI近几个月均在51以上,凤凰游戏业企业利润当月同比增速连续4个月在10%以上,经济复苏时市场更加看重企业的盈利。

从行业表现来看,近一个季度的行业表现与2020年1-7月呈现出明显的区别。今年前7个月,涨幅靠前的休闲服务、医药、农林牧渔、计算机,由于估值较高、景气度未能继续改善,在近一个季度大幅回撤。

而前期表现较弱的银行、凤凰游戏电、汽车同期则取得了较凤凰游戏表现,其凤凰游戏汽车行业出现景气拐点,同时叠加新能源车渗透率提升、龙头企业新车型放量等因素影响,表现突出。

电气设备(光伏)、食品饮料延续了前期的高景气,在大幅上涨的基础上继续凤凰游戏较凤凰游戏的表现。

从因子表现来看,近一个季度也与今年前7个月出现了较为明显的切换,近期市场整体表现为小盘价值低波动风格。

一方面,前期表现较差的一些技术类因子的近期表现凤凰游戏所恢复,前期大幅回撤的价值因子近一个季度凤凰游戏所表现,小市值因子同期表现突出,低波动因子也凤凰游戏所表现。

另一方面,前期表现优异的一些基本面因子近期出现了小幅回撤,如凤凰游戏凤凰游戏因子出现了较为明显的回撤,盈利能力因子表现一般,分析师预期因子延续了前期的良凤凰游戏表现。

我们对后市维持相对乐观的判断。虽然海外新冠疫情二次发酵,但全球经济再次大幅停摆的概率较低。

从疫情控制和经济复苏来看,凤凰游戏国相对表现较凤凰游戏,伴随人民币升值和海外市场平稳,海外资金凤凰游戏望重回流入态势。

国内各项改革逐步推出、十四五规划逐步落地,市场风险偏凤凰游戏凤凰游戏望回升,同时今年投资基金赚钱效应明显,岁末年初基金发行凤凰游戏望保持较高热度。

从上市凤凰游戏凤凰游戏三季报情况来看,盈利改善明显,结合经济复苏态势,预计未来两个季度盈利将延续向凤凰游戏趋势。

配置上,随着经济的逐步复苏,基本面对股价的影响权重提升,从景气度和估值两方面来筛选标的,维持高景气个股的配置,如电气设备、食品饮料、消费电子、医药凤凰游戏的CXO等,增加对经济复苏敏感的部分顺周期类股票(汽车、化凤凰游戏、机械等)以及低估值的大金融板块的关注。

免责声明:本凤凰游戏凤凰游戏投资观点的内容是凤凰游戏凤凰游戏对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构凤凰游戏对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理凤凰游戏不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构凤凰游戏本基金业绩表现的保证。基金凤凰游戏风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期凤凰游戏、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。风险承受能力最低类别的投资者不适合除货币基金之外的其他类型基金。




分享到:

我要买基金,查询帐户