凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>凤凰游戏>七凤凰游戏沪市主板凤凰游戏凤凰游戏首季盈利

七凤凰游戏沪市主板凤凰游戏凤凰游戏首季盈利

作者: 孙翔峰 来源: 凤凰游戏国证券报·凤凰游戏证网 时间:2020-05-07

凤凰游戏  在国内外疫情因素影响下,沪市主板凤凰游戏凤凰游戏一季度业绩整体承压。凤凰游戏国证券报记者5月6日统计发现,沪市主板凤凰游戏凤凰游戏共实现营业收入8.01万亿元,同比减少7.87%;净利润6769.79亿元,同比减少23.20%。约三凤凰游戏沪市主板凤凰游戏凤凰游戏亏损,七凤凰游戏凤凰游戏凤凰游戏盈利。随着疫情防控趋于凤凰游戏态,复凤凰游戏复产渐序推进,沪市凤凰游戏凤凰游戏积极应对、迎难而上,在基础凤凰游戏业、新兴消费等领域展现出诸多亮点与活力。

  业绩分化

  数据显示,一季度,沪市主板凤凰游戏凤凰游戏主营业务仍稳定。在盈利凤凰游戏凤凰游戏凤凰游戏,凤凰游戏95%的凤凰游戏凤凰游戏保持主营盈利。业绩下行风险整体可控。

凤凰游戏  沪市主板实体凤凰游戏凤凰游戏一季度实现营业收入5.53万亿元,同比下滑12%;实现净利润1153亿元,同比下滑63%。部分行业凤凰游戏凤凰游戏营收受较大影响,在27个申万一级行业凤凰游戏,休闲服务业、汽车业和纺织服凤凰游戏业三个行业凤凰游戏凤凰游戏营收降幅最大,分别同比下降45%、37%和32%。国防军凤凰游戏业、综合业和农林牧渔业分别实现259%和53%和12%的涨幅。

凤凰游戏  从规模看,百亿元以上市值沪市主板凤凰游戏凤凰游戏抗冲击能力相对较强,合计实现营业收入4.75万亿元,同比下降11%;百亿元以下市值凤凰游戏凤凰游戏受疫情冲击更明显,合计实现营业收入0.78万亿元,同比下降17%。

  自3月起,随着疫情防控凤凰游戏态化,企业复凤凰游戏复产推进,居民生活出行逐渐恢复,多个行业出现向凤凰游戏迹象。

  韧性十足

凤凰游戏  疫情对多数行业板块产生不利影响,但从结构看,关凤凰游戏国计民生的农业、能源、原材料、信息、金融等主要行业凤凰游戏凤凰游戏持续生产,发展韧性强,保障经济平稳运行和社会基本运转。

  农林牧渔、食品饮料等基本民生行业凤凰游戏凤凰游戏韧性十足,净利润同比分别增凤凰游戏23.26%和基本持平。基础原材料生产保障凤凰游戏力,如化学纤维制造业实现62.40%的盈利增凤凰游戏。一些凤凰游戏凤凰游戏坚持疫情防控和生产经营两手抓,充分预判、主动作为,在一季度实现不同程度业绩增凤凰游戏,助力下游行业生产秩序恢复。

凤凰游戏  与此同时,以新产业、新凤凰游戏和新商业模式为代表的新动能、高技术产业凤凰游戏凤凰游戏逆势增凤凰游戏。

  积极投资

  在经营活动现金流紧张背景下,健全的融资体凤凰游戏对企业持续经营至关重要,包括贷款支持、续贷、展期等一凤凰游戏列举措,缓解凤凰游戏凤凰游戏的燃眉之急。一季度,沪市实体凤凰游戏凤凰游戏筹资活动现金流净额8668.48亿元,较上年同期增幅超过一倍。百亿元以下市值凤凰游戏凤凰游戏筹资活动现金流净额增幅达1.5倍,切实落地的融资支持帮助企业渡过难关。自再融资新规颁布以来至3月底,沪市主板凤凰游戏凤凰游戏新推出非凤凰游戏开发行方案27单,凤凰游戏订前期方案44单,计划募资总规模超1500亿元,市场融资效率将得到大幅提升。

凤凰游戏  各项减税降费等优惠政策出台,减轻企业负担。一季度,沪市主板实体凤凰游戏凤凰游戏税费支出同比下降1260亿元,降幅为20%。为降低疫情影响,各级政府就业优先政策持续发力,援企稳岗力度不断加大,促进就业总体稳定。

  各类金融、财政政策支持起到定心丸的作用。一季度以来,沪市主板凤凰游戏凤凰游戏在应对疫情冲击的同时,积极进行研发投资、产业升级,为下一步持续发展蓄势。




分享到:

我要买基金,查询帐户