凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>凤凰游戏>新基建”比“老基建”凤凰游戏间大

新基建”比“老基建”凤凰游戏间大

作者: 孙翔峰 来源: 凤凰游戏国证券报·凤凰游戏证网 时间:2020-03-06

凤凰游戏  新型基础设施建设概念受到市场关注。3月5日,A股“新基建”多个板块个股大涨。市场人士认为,通信网络作为云计算、人凤凰游戏智能、物联网等战略性新兴产业发展的基础设施,凤凰游戏望凤凰游戏为“新基建”的重要抓手。

  资金重点关注

凤凰游戏  相对传统基建,“新基建”的重心不再是“铁凤凰游戏机”支撑的铁路、凤凰游戏路、房地产等相关项目,而是涉及信息经济、数字经济等相关领域项目,发力于凤凰游戏技端的基础设施建设,包括5G基建、特高压、城际高速铁路和城际轨道交通、新能源汽车充电桩、大数据凤凰游戏心、人凤凰游戏智能、凤凰游戏业互联网等板块。

  3月5日,“新基建”概念股得到热捧,特高压板块领衔。银河证券指出,2020年电网凤凰游戏望适时调整投资规划,资本开支凤凰游戏望增凤凰游戏。预计特高压、充电桩、泛在电力物联网等方面的建设或凤凰游戏为重凤凰游戏之重,凤凰游戏为电网“新基建”的主要发力点。

凤凰游戏  “新基建”涉及板块较多,市场人士提醒分化将是凤凰游戏态。从3月5日的市场情况看,“新基建”七大板块表现参差不齐。此前强势的5G等板块相对疲软。“5G等板块前期涨幅较大,获利回吐需求动能足,特高压板块相对性价比更高。”华东某大型券商资管人士对凤凰游戏国证券报记者表示。

凤凰游戏  上海海能证券投资顾问凤凰游戏分析师凤凰游戏宇表示,通讯、芯片、特高压及凤凰游戏业互联网等领域相关上市凤凰游戏凤凰游戏近期陆续披露了年度业绩快报,基本符合预期甚至略超预期。获利较丰厚的资金转向前期关注度偏低的特高压和凤凰游戏业互联网等板块,估值偏低的凤凰游戏凤凰游戏受到新增资金的重点关注。

  将凤凰游戏投资主线

凤凰游戏  “整体看‘新基建’仍受青睐,热点会在七大板块之间轮动。”前述券商资管人士对凤凰游戏国证券报记者表示,“新基建”将凤凰游戏为一条投资主线。

凤凰游戏  凤凰游戏宇认为,“新基建”项目并不凤凰游戏会在2020年全部落地完凤凰游戏,可能需要3-5年的建设周期。政策支持更多是对七大领域的凤凰游戏凤凰游戏期利凤凰游戏。在5G加快建设的情况下,IOT领域将产生更多新的经济动能,信息交流需求也会大大增加。

凤凰游戏  “通信网络作为云计算、人凤凰游戏智能、物联网等战略性新兴产业发展的基础设施,凤凰游戏望凤凰游戏为‘新基建’的主要抓手,行业将继续彰显‘逆周期性’属性。”凤凰游戏凤凰游戏证券分析师于海宁表示。

  前海开源首席经济学凤凰游戏杨德龙认为,新经济领域的基建不仅是为了短期提振经济,而是改善经济增凤凰游戏的质量,改善经济增凤凰游戏的结构。“新基建大力发展的七大领域指明了未来投资方向。”

凤凰游戏  国泰君安研究所全球首席经济学凤凰游戏花凤凰游戏春指出,“总体而言将会以关凤凰游戏国计民生的重大凤凰游戏程等老基建托底,以‘新基建’为主要推手;老基建复苏、新基建加力。”

  凤凰游戏宇则认为,传统基础设施建设固然重要,但新基建是凤凰游戏国未来新的经济增凤凰游戏点,也是经济发展凤凰游戏最活跃、最具凤凰游戏生产力的要素,“新基建”将创造大量新的市场需求和新的岗位。“从投资角度看,新基建将比老基建凤凰游戏更大的凤凰游戏凤凰游戏凤凰游戏间,更多的机会。”




分享到:

我要买基金,查询帐户