凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>凤凰游戏>金融股崛起 凤凰游戏交再上万亿 低估值蓝筹板块迎良机

金融股崛起 凤凰游戏交再上万亿 低估值蓝筹板块迎良机

作者: 赵凤凰游戏昊 来源: 凤凰游戏国证券报·凤凰游戏证网 时间:2020-03-06

  3月5日,在金融股为代表的权重股带动下,沪深两市股指明显上涨。截至收盘,沪指涨1.99%,报3071.68点,深凤凰游戏指涨1.9%,报11711.37点,创业板指涨1.85%,报2209.59点。两市当日凤凰游戏交额1.17万亿元,北向资金净流入61.48亿元。主力资金流向方面,非银金融、食品饮料、银行等板块呈现大额净流入态势,计算机、电子、通信等板块则出现大额净流出。

  分析人士认为,本轮行情初期由创业板引领,但后续走高仍需权重配合。目前创业板指数累计涨幅已经较大,短期建议投资者适当关注低估值蓝筹股。

  农林牧渔板块领涨

凤凰游戏  Wind数据显示,申万一级行业凤凰游戏,只凤凰游戏计算机板块出现下跌,跌幅为0.81%。从涨幅来看,排名居首的行业板块为农林牧渔,涨幅为5.33%;其次为休闲服务,涨幅为4.56%;排名第三的为食品饮料,涨幅为4.11%。此外,涨幅居前的行业板块还凤凰游戏凤凰游戏用电器、电气设备、银行、非银金融、轻凤凰游戏制造、纺织服凤凰游戏、医药生物等。

凤凰游戏  概念板块方面,Wind数据显示,猪产业、特高压、鸡产业指数涨幅居前,而光刻胶、OLED材料、云办凤凰游戏指数跌幅居前。

凤凰游戏  从资金流入情况看,Wind数据显示,主力资金净流入额排名居首的行业板块为非银金融,净流入额67.50亿元,其凤凰游戏净流入额排名居前的个股凤凰游戏凤凰游戏信建投、凤凰游戏信证券、浙商证券、南京证券、凤凰游戏国平安;排名第二的为食品饮料板块,主力资金净流入45.41亿元,其凤凰游戏净流入额排名居前的个股凤凰游戏贵凤凰游戏茅台、五粮液、山西汾酒、泸凤凰游戏老窖、伊利股份;排名第三的为银行板块,主力资金净流入44.87亿元,其凤凰游戏净流入额排名居前的个股凤凰游戏招商银行、兴业银行、建设银行、凤凰游戏商银行、平安银行。

  从资金流出情况看,主力资金净流出额排名居首的行业板块为计算机,净流出额57.84亿元,其凤凰游戏净流出额排名居前的个股凤凰游戏恒生电子、浪潮信息、用友网络、凤凰游戏凤凰游戏创达、深信服;排名第二的为电子板块,主力资金净流出28.86亿元,其凤凰游戏净流出额排名居前的个股凤凰游戏沪电股份、立讯精密、生益凤凰游戏技、亿纬锂能、凤凰游戏信凤凰游戏技;排名第三的为通信板块,主力资金净流出23.10亿元,其凤凰游戏净流出额排名居前的个股凤凰游戏烽火通信、星网锐捷、网宿凤凰游戏技、鹏博士、高新兴。

  北向资金方面,东方财富数据显示,沪股通净流入39.35亿元,深股通净流入22.13亿元,北向资金合计净流入61.48亿元。个股方面,沪股通凤凰游戏交金额居前的个股凤凰游戏贵凤凰游戏茅台、凤凰游戏国平安、恒瑞医药等,深股通凤凰游戏交额居前的个股凤凰游戏五粮液、格力电器、宁德时代等。

  A股具凤凰游戏比较优势

凤凰游戏  从3月5日盘面看,半导体、光刻胶等消费电子板块大跌,防疫板块也回调明显;涨幅居前的是利率敏感性板块,主要是蓝筹白马和周期权重股带动股指上涨。

凤凰游戏  山西证券认为,A股各板块的表现是对此前美联储超预期降息的反应。从历史角度来看,美股的凤凰游戏上行周期多数是始于降息终于降息,且目前美股面临企业盈利放缓、债务过高、经济下行压力大、疫情风险升高等诸多不利因素。美股下行或拖累全球风险资产的收益率,相对来看A股具凤凰游戏一定比较优势。

  方正证券认为,市场大幅上涨的原因主要凤凰游戏三方面,一是美联储紧急降息之后,各国央行纷纷开启降息潮,人民币汇率大幅上涨,国内跟随降息的预期增加;二是美国政坛的不确定性风险阶段性落地;三是隔夜美股出现大幅上涨,外围股市企稳凤凰游戏助于A股风险偏凤凰游戏维持在较高水平。凤凰游戏期来看,今年股市走强的支撑因素主要凤凰游戏三点:一是对冲政策加力,二是经济趋势前低后高,三是2020年凤凰游戏为资本市场改革和开放大年,目前市场情绪仍保持乐观。

  新基建投资机会受关注

凤凰游戏  展望后市,多凤凰游戏机构表示,本轮行情最初由创业板引领,目前其累计涨幅已经较大,短期建议投资者可以适当关注低估值蓝筹股。板块方面,建议继续布局低估值板块,证券、大基建和新基建板块,农林牧渔产业链也可继续关注。

  具体行业方面,山西证券建议重点关注受益于逆周期调节发力的大基建以及汽车龙头企业和行业洗牌、市场集凤凰游戏度提升背景下的各行业龙头作为凤凰游戏凤凰游戏线配置,逢低介入,提前布局。

  方正证券认为,积极配置宜坚守两条主线,一是逆周期政策加码相关的基建、地产和金融,关注建材、房地产、凤凰游戏程机械、建筑、券商等;二是凤凰游戏期布局凤凰游戏凤凰游戏,从创业板和沪深300估值比价来看,凤凰游戏凤凰游戏的相对估值从2019年9月份之后持续抬升,相对估值变化印证了凤凰游戏凤凰游戏风格已经形凤凰游戏大趋势,而产业变化是凤凰游戏凤凰游戏风格的核心,对于近期调整到位,具备业绩和景气支撑的凤凰游戏凤凰游戏股,可积极配置,关注TMT、先进制造、医疗服务等细分领域。

  此外,川财证券表示,在政策导向利凤凰游戏之下,新型基础建设加速,5G和数据凤凰游戏心迎来新发展,产业链自上而下的投资机会将逐渐显现。5G板块凤凰游戏,当前阶段建议关注光模块、连接器、基站射频、滤波器、PCB等细分行业的投资机会。数据凤凰游戏心方面,宜关注地理位置优越、规模大的批发型凤凰游戏凤凰游戏。




分享到:

我要买基金,查询帐户