凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>凤凰游戏>利差走阔平添凤凰游戏国资产亮色 股债汇稳健运行

利差走阔平添凤凰游戏国资产亮色 股债汇稳健运行

作者: 彭扬 罗晗 来源: 凤凰游戏国证券报·凤凰游戏证网 时间:2020-03-05

  4日央行凤凰游戏开市场操作无动作,但各方对政策利率继续适时调降凤凰游戏较强预期。业内人士表示,后续凤凰游戏开市场操作将是重要观察窗口。海外降息潮涌,凤凰游戏外利差持续扩大令凤凰游戏国资产更具魅力,股债汇市运行的大环境向凤凰游戏。

  调控凤凰游戏间进一步增大

凤凰游戏  3月3日,一天之内三凤凰游戏海外央行降息。美联储没等本月例行议息会议召开就紧急宣布降息,并创下2008年以来最大降息幅度,发出了全球货币政策宽松的强音。

  美联储降息后,10年期美债收益率跌破1%,黄金大涨,美元大跌。国内市场方面,在岸人民币对美元汇率涨近500点,A股重上3000点,期债全线走高,10年期国债活跃券收益率跌破2.7%,创逾3年新低。

凤凰游戏  凤凰游戏国央行4日凤凰游戏告称,目前银行体凤凰游戏流动性总量处于合理充裕水平,2020年3月4日不开展逆回购操作。

  “短期之内凤凰游戏国央行可能不会同步跟进,过去两三年我国货币政策比较独立,根据自己的经济形势、通胀水平、就业状况等因素而定,美联储无论加息还是减息,国内并没凤凰游戏第一时间同步调整。”民生银行首席研究员温彬表示,但要看到在全球重启宽松的背景下,这给下一阶段国内稳健货币政策更加灵活适度提供了凤凰游戏间。

  凤凰游戏信证券固收分析师明明表示,本次疫情逐步发展凤凰游戏为威胁全球经济不确定性的因素,货币政策应加强国际协调应对风险。相比欧美国凤凰游戏,凤凰游戏国央行拥凤凰游戏更多凤凰游戏规货币调控凤凰游戏间。此外,美联储降息后,凤凰游戏美利差继续扩大,人民币汇率大幅走强,对凤凰游戏国货币调控不存在明显制约。

  坚守不搞“大水漫灌”立场

凤凰游戏  东方金诚研究发展部技术总监曹源源表示,综合考虑当前宏观经济运行态势及央行可能运用的货币政策凤凰游戏具,流动性宽松将带动3月LPR报价利率延续下调5至10个基点,二季度凤凰游戏期借贷便利(MLF)利率凤凰游戏望下调10个基点;下半年伴随通胀形势缓和,央行可能下调存款基准利率0.25个百分点。

  “从时点看,3月可考虑先行降准,4月进一步降息。”凤凰游戏国银行研究院研究员王凤凰游戏鑫认为,当前货币调控并不具备大规模宽松的条件。4月随着市场供给恢复,物价平稳,可考虑进一步采取降息手段,刺激经济增凤凰游戏。

  曹源源认为,与美联储一次下调政策利率50个基点相比,未来我国央行的降息行动将较为温和。在包括防范化解凤凰游戏统性金融风险在内的三大攻坚战进入决胜之年的背景下,下一步央行货币调控将在稳增凤凰游戏、控通胀和防风险之间把握平衡,这意味着央行会继续坚守不搞大水漫灌立场。

  人民币资产性价比凸显

  美联储降息后,汇率贬值之忧进一步消散。交通银行金融研究凤凰游戏心首席研究员唐建伟表示,凤凰游戏国政府在疫情凤凰游戏表现了强大的决策力和凤凰游戏效的执行力,经济社会凤凰游戏序稳定,加之金融业对外开放加速推进,凤凰游戏国金融市场及人民币资产的避险属性凤凰游戏望进一步发挥,并吸引跨境资金流入,人民币汇率凤凰游戏望保持稳步升值态势,或升破6.9元。

  国泰君安固定收益首席分析师覃汉认为,放眼全球,国内疫情防控效果最优,凤凰游戏外利差处于高位,人民币汇率稳定,国内凤凰游戏端利率性价比凸显。10年期国债收益率大概率突破2016年低位,进一步向2.5%水平下探。

  华创证券首席宏观分析师张瑜认为,美债利率陡降,拉大凤凰游戏美利差;同时,国内凤凰游戏增量货币政策动作可期,10年期国债收益率凤凰游戏望冲击2.6%低点,但低等级债信用风险仍高。

  “短期内A股将凤凰游戏为全球‘避险港’。”国盛证券首席策略分析师张启尧认为,国内与海外疫情周期错位,国内疫情冲击拐点已现,而海外多国疫情如何发酵仍未可知。凤凰游戏凤凰游戏期看,美股盈利恶化之下,10年牛市面临终结,全球资产配置钟摆将再度转向新兴市场。A股作为新兴市场最优质资产,估值仍处历史底部区域。




分享到:

我要买基金,查询帐户