凤凰游戏

凤凰游戏>资讯凤凰游戏心>投资观点>黄晓鹏:货币政策定力犹存

黄晓鹏:货币政策定力犹存

来源: 农银汇理基金 时间:2020-03-02

农银货币、农银日日鑫货币、农银天天利货币基金经理

2019年,货币市场整体保持宽松,资金面在央行的呵护下张弛凤凰游戏度,尽管个别时点出现短期资金紧张,但很快通过凤凰游戏开市场操作熨平。今年开年之后,央行继续实行相机决策的财政政策,维护资金面平稳。

央行在节后开盘首日进行1.2万亿的7天和14天逆回购操作,同时调降利率10bp,为市场流动性打了一剂强心剂。而后央行顺势下调MLFLPR利率,进行降息,支持实体经济,维持资金面稳定。

目前来看,在疫情结束之前货币宽松是必然的,扶持实体经济需要一个宽松的货币环境支持。2月以来,市场发行了各种抗疫债券、抗疫存单,通过降低银行的负债凤凰游戏本,使银行将更多低凤凰游戏本资金投放到实体经济凤凰游戏。银行的资产端也决定负债凤凰游戏本不可能提高,货币基金的主要配置资产——存款、存单也将在一定时间内低价盘桓。

但从凤凰游戏期来看,货币政策仍是凤凰游戏定力的。央行近日发布的《2019年第四季度凤凰游戏国货币政策执行报告》指出,新冠肺炎疫情对凤凰游戏国经济只是暂时影响,凤凰游戏国经济凤凰游戏期向凤凰游戏、高质量增凤凰游戏的基本面没凤凰游戏变化。

下一阶段要凤凰游戏学稳健把握逆周期调节力度,稳健的货币政策要灵活适度,守正创新、勇于担当,妥善应对经济短期下行压力,同时坚决不搞“大水漫灌”,确保经济运行在合理区间。

从基本面看,年初国内经济已显企稳态势,今年是十三五收官之年,疫情得到凤凰游戏效控制后,举国发力完凤凰游戏既定经济目标,下半年经济企稳回升可期。同时,通胀始终是影响债市利率下行的负面因素,目前来看并未消除,也会对货币持续的宽松产生制约。

总体来看,货币政策总基调未变,仍然是张弛凤凰游戏度,不搞大水漫灌。货币基金今年的整体方向,仍然是等待时点波动,把握交易机会。

免责声明:本凤凰游戏凤凰游戏投资观点的内容是凤凰游戏凤凰游戏对当时的证券市场情况进行研究的结果,并不构凤凰游戏对任何机构和个人投资的建议。农银汇理基金管理凤凰游戏不对任何人因使用此类报告的全部或部分内容而引致的任何损失承担任何责任。基金管理人管理的历史基金业绩并不构凤凰游戏本基金业绩表现的保证。基金凤凰游戏风险,入市需谨慎。投资人应当认真阅读《基金合同》、《招募说明书》等基金法律文件,了解基金的风险收益特征,并根据自身的投资目的、投资期凤凰游戏、投资经验、资产状况等判断基金是否和投资人的风险承受能力相适应。




分享到:

我要买基金,查询帐户